当前位置:首页 -> 书院公告
征稿启事
尊敬的禅友:

        在无涯的法界,与安祥禅的邂逅是一件殊胜的因缘。如果您已获得内心的安祥并坚信不移;如果您已依教奉行并净化自己;如果您在去除心垢提升自我的途程中有一些珍贵的心得;甚或您已确然识得了本来面目,相信,您一定有一种不能已于言也不能以言语尽述的心悟,期望与有缘分享。那么请您形诸笔墨,这将是无比珍贵的法的供养。

        古人云:“修辞立其诚”,耕云导师教导学法进退的关键为,是否有“诚敬信”。您的文字无须在意工拙,也不必计较篇幅长短。但期望那是您真实的体悟,是摩诃般若的发露,是自性的涌流;没有伪装,没有虚假,没有凸显自我,没有涉及神异,那是充满强烈光明言魂的真言——与法界相应的真实语言。这种文字的存在本身,就是法。文字般若,乃是法身的当体。即便,您或许并没有达到这样的水平,但只要是出于诚敬信,只要没有妄语,没有言过其实,同样,也会在瑜伽——联合的作用下,具有正法的光明。

        诸供养中,以法供养为最,法供养将是最殊胜的累积资粮、遣除修行障碍的方式。感恩并期待您与我们一道做法的供养。

        投稿请寄:anxiangshuyuan@163.com
 
 
                                                                      安祥书院敬启

 


版权所有: 安祥书院 anxiang.org