当前位置:首页 -> 书院公告
2012新春贺词

\  


时轮运转,万象咸新。一阳来复,乾元资始。在又一个寒尽春回的时刻,我们又一次辞旧迎新。在此,安祥书院同仁恭祝各位禅友、各位朋友以及法界一切有情吉祥安康,福慧安祥!也祈愿人安祥、国安祥、世界安祥!

2011年,是我们尊敬的导师耕云先生赴大陆弘法二十周年的纪念日。二十年前,因缘际会,耕云先生率领禅学会一行赴北京、河北等地参访演讲,一路法雨滂沱,甘霖普润,撒下了殊胜的菩提种子,受到了包括赵朴初先生在内的教界与学界大德的盛情款待与热情赞颂。更为重要的是,耕云先生所倡导的安祥禅的殊胜种子,在祖国大陆的广阔土壤中撒播种植,开启了中华禅又一个新的宏伟篇章。二十多年过去了,无数依据安祥禅学修的禅友们孜孜致力于自我的净化与提升,在努力践行责任义务的同时保任并提升内心的安祥,为人心的净化与社会的祥和随缘尽分,为殊胜正法安祥禅的弘扬默默耕耘、无私奉献。

尤其值得庆贺的是,耕云先生文集《安祥禅》得以由中州古籍社在201110月公开出版赠阅,安祥书院网站在20117月得以建立。这两件看起来很普通的事,是对二十年前那一殊胜因缘的最好纪念,更是对未来法运的重新开启,这是非常值得感恩与庆贺的盛事。我们相信,会有越来越多的有缘人将通过文集的接引而打开内心的安祥,将由于书院的策励而茁壮法身,成熟安祥。这是每一位禅友的福报,更是我们人群社会的福祉。

21世纪,人类面临更多的问题与挑战,其中诸如环境恶化、资源枯竭,人文精神丧失、心灵迷茫等是非常严重的问题。安祥禅以心灵的安宁为人生的基址,以世界的祥和为崇高的追求,相信其思想价值与内涵辐射会是人类的需要。

安祥书院的使命,就是要使更多的人得到安祥的福音,获得内心的安祥,并成为向人群社会散播安祥的菩萨、天使。安祥书院的存在,将为人类的安宁、祥和与永恒的福祉献其绵力。感恩并祝福一切为安祥禅的学修弘扬奉献心力的人们,感恩并祝福一切为安祥书院付出心力的同仁!再次祝愿您在属于龙的一年,吉祥安康,福慧安祥!

安祥书院同仁拜贺

 


版权所有: 安祥书院 anxiang.org