当前位置:首页 -> 书院公告

大陆首届安祥禅夏令营在阳朔举行 

\

7月27日,“2014年安祥夏令营活动”在桂林市阳朔县桃源祥和书院举行,三十多位来自全国各地的安祥禅弟子在甲天下的山水间共同切磋与修习安祥禅,为期一周。

夏令营以“安祥和谐,幸福人生”为主题,主要活动内容有:诵读经典、学习书法、禅歌吟唱、禅坐静思以及缅怀圣贤、寻找安祥、觉悟人生。

安祥禅由耕云先生在1982年倡导于台湾省台南市,上世纪90年代盛于一时。1991年,耕云先生受中国佛教协会及赵朴初居士邀请,先后两次赴京冀弘法,先后于北京广济寺、法源寺、中国社科院、北京大学、中国人民大学、河北临济寺等地说法演讲,朴老以“千载一时,一时千载”赞之。

\

安祥禅传入大陆后,受益者无数。这次夏令营的组织者李立开先生即是安祥禅早期弟子之一。下午,李立开先生在禅修开始前发表讲话,勉励学员要以反省忏悔为要务,致力于改过和修正自身缺点,才能获得幸福解脱。他表示,本届夏令营的宗旨是:“缅怀圣贤,特别是缅怀耕云导师的教诲。反省修正自己的言行,净化自我,升华自我,以达到心安无愧、安祥和谐的幸福人生。”

盛夏的阳朔天气炎热。一天的功课结束后,晚饭前,学员们在操场上列队诵读感恩词,一团巨大的云彩出现在头顶,一位学员喊道:快看,烟雨!这时,书院前方山脉飘来阵阵的烟雨,随即凉风阵阵,清新舒畅。烟雨过后,一道彩虹横跨山腰,静谧安祥。

\

 


版权所有: 安祥书院 anxiang.org