当前位置:首页 -> 书院公告
\



        二十世纪九十年代初,耕云先生(1924-2000年)倡导的安祥禅在海峡两岸掀起了很大的影响,受到了佛教界与学术界的欢迎与好评。安祥禅宗依中华祖师禅的根本,又针对现代人的根器和生活环境大胆创新,其适应性和实践性都得到了实证。耕云先生深厚的学养、高深的修证、超卓的远见以及说法度世的悲怀切愿给大众留下了深刻的印象。二十多年过去了,先生虽已示寂,而依据先生法要修学并蒙受法益的人所在多有,络绎相随。
 
        今年为耕云先生赴大陆弘法二十周年,先生示寂十一周年。为了纪念这一殊胜因缘,并使更多后来者蒙受法益,先生门人将迄今已出版的全部著作汇集编纂,统名“耕云先生文集”《安祥禅》公开出版,免费赠阅。文集包括《讲词》(三册)、《解惑录》(上下册)、《耕云书笺》、《观潮随笔》、《爱的人生》共八册。其编纂依据以往禅学会出版的版本,除对个别字句略有调整外,基本保持了原貌。编排既便于单本阅读,也可以整套收藏,对于安祥禅的修学和一般读者的了解都是一种便利。这符合耕云先生以禅济世的本怀,也是各地禅友尊师弘道的心愿,更是对先生最好的缅怀与纪念。
 
        胜缘难得,功不唐捐。谨向为文集出版出力、出资的禅友和一切有缘表达诚挚的感恩,并祝愿读到《安祥禅》的读者获得心灵的安祥,并不断净化提升自己。《安祥禅》的出版会带给我们祥和与福祉,至诚祈愿人安祥、国安祥、世界安祥!
 
 
 
编者谨识
 
                                                     二〇一一年十月
 
 

 


版权所有: 安祥书院 anxiang.org